ПИРОГ "ЯГОДНЫЙ"
11.06.2020
// Десерты от Фарсис
Вам понадобится:
🥚 3 яйца
🧂 Щепотка соли
🥑 Растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.2. Взбиваем с помощью миксера белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно добавляем 100 гр. сахара и взбиваем 5-7 минут до состояния густой пены и пик.
3. Желтки взбиваем с оставшимися сахарном и взбиваем 5-7 минут до состояния густой, почти белой пены.
4. Во взбитые белки постепенно в 3 захода добавляем желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Просеиваем муку и постепенно перемешиваем лопаткой сверху вниз, долго замешивать не надо, т.к. белки могут опасть.
6. Ягоды моем и сушим полотенцем, добавляем в тесто половину ягод и аккуратно перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом, застелаем пергаментом и выливаем тесто, сверху выкладываем немного ягод.
8. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут.
Фотогалерея
Товары
- Вконтакте