Картофельные драники
11.06.2020
// Горячие блюда от Фарсис
Вам понадобится:
На 2 порции:🌿 2 картофелины среднего размера
🌿 1 яйцо (драники)+ 2 яйца (пашот)
🌿 1 ст.л. муки
🌿 Соль по вкусу
🌿 Приправа (я использовала "Фирменную" от @farsis.rf ) по вкусу
🌿 2 ст.л. сметаны или соуса айоли
🌿 95 гр. красной икры
🌿 2 стебля зелёного лука
🌿 Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы вписалось лишнее масло.
⠀
⠀
Способ для новичков.
5. Отрежьте пищевую пленку и смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
6. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек.
7. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варить 3 минуты. Снимите пищевую пленку.
⠀
⠀
8. Драники разложите по тарелкам, сверху положить щедро сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо-пашот. Разрежьте яйце-пашот, чтобы желток начал вытекать.
Фотогалерея
Товары
- Вконтакте